返回列表 发帖

协和号豪华邮轮被浮起脱离水下礁石

意大利的工程管理官员说,他们已经成功地把协和号邮轮的船体浮起脱离海底礁石。协和号豪华邮轮在20个月前搁浅倾覆。

把搁浅的巨型邮轮浮起立直是项艰巨的大规模打捞工程,据料整个过程要耗时长达12个小时。

官员说,协和号邮轮已经被浮起离开海底礁石并且被移到一个在海底修建的平台上。

去年1月协和号邮轮在意大利吉利奥岛倾覆,32人死亡,两名死者的尸体一直没有被找到。

这艘船搁浅后一直在原地,工程人员从未尝试在距离海岸如此近的距离打捞如此巨型的船只。

BBC在现场报道的记者说,这项大型打捞行动的初期面临许多潜在的问题,工程开始阶段往往是令工程人员最头痛的阶段。

现在搁浅倾倒的油轮被浮起离开海底礁石,工程人员希望现在能够更容易地将船体转动。

虽然意大利公民保护当局表示,海水和天气情况对于这样的打捞行动很合适,但是因为夜间发生风暴,打捞行动不得不推迟了三个小时。

在邮轮搁浅的吉利奥岛,那里的居民在周日弥撒中已经为打捞行动举行了特别祈祷。吉利奥岛的经济很大程度上依赖旅游业,而协和号搁浅让一些游客望而却步。

报道说协和号的打捞项目到目前为止已经超过六亿欧元(约合五亿英镑),而当这个特别行动完成之后这个数字会更高。



https://maps.google.com.sg/maps?q=italy&hl=en&ll=42.362857,10.934057&spn=0.050228,0.111494&sll=1.343746,103.824045&sspn=0.543672,0.891953&t=h&hnear=Italy&z=14
Mission Success: Costa Concordia Is VerticalSeptember 17, 2013
2:07 AM



附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?参加

Plan To Salvage Costa Concordia Wreck




附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?参加

TOP

TOP

看过记录片,是出动很多民船才救起很多人。
只有热烈,只有疯狂,才不辜负了这美满好时光!

TOP

返回列表