返回列表 发帖

草根陈劲松:人类应建成“七免社会”

本帖最后由 草根陈劲松 于 13-8-2017 07:14 PM 编辑

草根陈劲松:人类应建成“七免社会”



七免社会   七免制度

免费住房    免费医疗   免费教育     免费持股   免费分红 免费养老    免费就业

收入分配改革   净利润新分配法   草根陈劲松




1、问题



1)全球

东欧巨变前,苏联、东欧、中国等等社会主义国家,基本实现了“五免社会”:免费住房、免费医疗、免费教育、免费养老、免费就业。在这种社会制度下,人们不用为没有钱供子女上学、没有钱看病、没有钱买房而忧愁。

苏联解体,俄罗斯全盘实行资本主义;中国改革后也实行资本主义经济制度。两国五大免费被依次取消,五免社会土崩瓦解。而朝鲜依然保留着社会主义制度,实行五免制度,但却一直遭到美国等国家的经济封锁制裁,无法快速发展。

全球绝大多数国家,都实行资本主义经济制度、社会制度,也都存在如下问题:




1、企业想方设法压榨员工。法制不健全的国家,和执法不严格的如中国等国家尤甚。

2、收入差距过大、贫富两极化问题,愈演愈烈。美国在2008年金融危机后,贫富差距都是扩大的。

3、造成占人口绝大多数的社会中底层民众,收入低,生活质量低下;造成富人与平民的“九高九低”的巨大差异。

4、造成社会分裂为两个敌对阶级;造成巨大的社会矛盾与问题。

5、造成周期性的金融、经济危机。以往是生产过剩的经济危机,现在是先发生金融危机,再引发全球性的经济危机,例如2008年美国金融危机引发的全球性经济危机。

6、造成专制与伪民主资本家集团在幕后掌控政治家、政党、选举,民众只是在资本家的左右手之间选择而已。

(2)中国
中国大陆经过改革,实行资本主义经济制度和社会福利制度后,也开始出现资本主义国家的典型问题。
近三十几年来的中国,房子贵、医药费贵、学费贵,导致民众买不起房、看不起病、读不起书,住房、医疗、教育早已成为压在中国人民头上的“新三座大山”。

在人才市场化的制度下,学生毕业即失业。国家从来不敢公布真实的失业数据,只统计城镇登记失业率——即只统计属于城镇户口中的失业人员,农村户口不统计;而城镇户口中的失业人员,也不是全统计,只统计自主去劳动部门登记了的城镇户口失业人员——其实又有几人去登记呢?

中国的老年人大多在家养老,由下一代赡养。但是,经济发展到工业化阶段后的各国,出生率远远低于2.1的更替水平,相继进入老龄化社会。中国也将面临老年人多、年轻人少的状况,一对夫妇要养四个老人一个小孩,负担之重可想而知——即使完全放开生育,也无法改变低生育率的问题,这是工业化对人的需求决定的;现在又正迈向自动化、智能化时代,失业大潮将来临,养老将更为困难。而养老金,又由于历史上交的人少、现在领的人多,时常曝出资金收支缺口,未来更是交的人少、领的人多,已难以依靠。

经过走了近40年的资本主义经济道路,中国实施全球现行的不公平的、人为扭曲的收入分配制度,导致中国的收入差距过大、贫富两极化现象,十分严重,直接导致富人与平民形成“九高九低”的巨大差异:

富人及其子女的教育质量高、素质能力文化水平高、医疗质量高、身体健康程度高、自我实现程度高、收入高、生活水平高、生活幸福感高、受尊重程度高,处处受捧受优待。
平民及其子女的教育质量低、素质能力文化水平低、医疗质量低、身体健康程度低、自我实现程度低、收入低、生活水平低、生活幸福感低、受尊重程度低,处处受气受歧视。

“九高九低”的巨大差异,最终将社会撕裂为两个对立的阶级,进而衍生出仇富、仇官、仇警、仇视政府等社会心理,衍生出不时发生的报复社会行为、劳资矛盾,导致极端、分裂、恐怖思想、种族主义泛滥,导致游行、示威、抗议、骚乱等群体性事件暴增等诸多社会问题与冲突。


(3)各国措施
面对这些问题,各国反应不一:
俄罗斯在普京的带领下,恢复了免费医疗等制度。
2007年,中国时任国家主席胡锦涛,提出了“五有社会”的治国方向,即学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居(详情请搜索网文《建设五有社会,实行四大自由》),但却没有获得重视,甚至基本无人提及,连中国大陆网络上,也难以搜索到相关信息。
而令人吃惊的是,被中国人普遍轻视的印度,实行的却是免费教育、免费医疗,但可能没能彻底普及;英国、加拿大也有免费医疗。
甚至连美国,这个全球资本主义头号大国,在以往的基础上,据闻90%的私有企业,也开始实行普遍的员工免费持股制度——如果是真实的,那么,草根陈劲松在《收入分配改革方案:净利润新分配法(简介)》中阐述的逻辑,就将实现:美国可能将在社会制度上领先全球,从而引领世界潮流、开创人类新时代。

纵观上述各国的应对措施,都不够全面,也没能真正解决“免费”的来源。

TOP

2、解决方案

为解决全球各国及中国社会的上述问题,草根陈劲松主张:实施七免制度,建成七免社会。

七免制度:是指免费教育、免费就业、免费持股、免费分红、免费住房、免费医疗、免费养老制度。
七免社会,是指实施七免制度的社会。通过实施面向全体国民的《免费住房、免费医疗、免费教育、免费养老、免费就业方案概要》,实施全体企业员工免费持股、免费分红的《收入分配改革方案:净利润新分配法》来实现。



3、方案内容简要

(1)全民获得免费住房、免费医疗、免费教育、免费养老、免费就业
《免费住房、免费医疗、免费教育、免费养老、免费就业方案概要》,主要通过国有企业,供应从原材料到商品零售,整个商品的生产与物流过程的方式,提供所需建筑、设备、服务等等商品,并免除商品价格中的资本利润部分,和大自然赐予的土地、金属等材料的成本部分,再以个人社保公积金支付剩下的人工成本部分,或国家财政(全民税收)支付、填补缺口。

(2)全体企业员工获得免费持股、免费分红、收入增加三大项
《收入分配改革方案:净利润新分配法》,将现行的股东独占企业净利润、独享利润分红、独占企业股权,改变为由员工与股东,共同拥有企业净利润、共享企业净利润分红、共同拥有企业股权;将企业的工薪差距、股权持有差距、分红差距,降低至合理的8-3倍范围。方案分为几个部分:

《收入分配改革方案:净利润新分配法(理论)》
《收入分配改革方案:净利润新分配法(员工免费分红)》
《收入分配改革方案:净利润新分配法(员工免费持股)》
《收入分配改革方案:净利润新分配法(社会财富重分配)》
《收入分配改革方案:净利润新分配法(简介)》

其中:
理论部分——证明了现行不公平的收入分配制度下,股东侵占了员工应得的企业净利润、分红、股权。
员工免费分红模式——全体员工入职后,无需持股,即拥有企业净利润分红权。
员工免费持股模式——全体员工无需出资购买,凭借任职岗位和工作年限等等,即免费拥有相应数量的企业股权。
社会财富重分配方式——针对企业股东以往侵占员工所得的企业净利润、分红、股权部分财富,进行重新分配。以此将全社会的收入差距、财富差距,缩小到合理的范围之内。
简介部分——重点说明了《净利润新分配法》的基本内容,在社会、经济、政治方面解决的问题和意义,以及对实施《净利润新分配法》的政党、国家的意义。


草根陈劲松在此向联合国、向世界各国政府、向各政党等组织、向全世界人民呼吁:
实施七免制度,建成七免社会。




草根陈劲松联系方式:
微信号:XMBX666
QQ号:1965166509
微信公众号:草根陈劲松

Mail:xmbx666@outlook.com

TOP

返回列表