返回列表 发帖
等待的过程是很辛苦的,阿初冒着被赶出去的危险,偷偷用手机向产房外的亲戚朋友们做“现场连线”。阿初翻着等候隔间里的英文报,也不知道读了些什么内容,一直在等护士打开隔间的门。约十分钟后,隔间的门打开了,阿初才看到手术台上,好几位医生和护士已经在忙着。小星星躺在手术台上,清醒着,任由隔着布条另一端的医生们在她的身上翻来动去。阿初被令坐在小星星的身边,只能看到她的头部,也看不到医生们到底在干什么?小星星没有露出痛苦的表情,下半身应该已经是麻醉了。

从医生的谈话中,阿初只认出Dr Tan的声音,他们开刀要把宝宝抱出来似乎有点儿困难。只看到女医生的身影,像是爬上了手术台,又是挤挤,又是推推的,顿时整个手术台摇动得很厉害。突然间,一丝红血喷在女医生白色的手术袍上,看得阿初惊心动魄。后来,Dr Tan把“一块肉”高高地举起来说:“你们的儿子!”

阿初看着赤裸裸的“一块肉”,没有哭喊声,没有看见宝宝的脸,宝宝就被产房里的护士抱开了。阿初后来离开手术台,跟着抱着宝宝的护士走出手术室。护士在一个小房间里用毛巾把宝宝擦干净,还用两根手指使命地推着宝宝的胸口,直到宝宝从梦中惊醒过来,睁大着眼睛“哇”声大叫,护士才停止了动作。这么做,是为了探测宝宝的喉咙里有没有痰。

后来护士用厚厚的毛巾裹着宝宝,让宝宝躺在婴儿床上。阿初这时才问护士他可以抱宝宝吗?护士惊讶地回答:“当然可以!”阿初小心翼翼地抱起宝宝,激动得有点不相信抱起来的是自己的儿子,自己的骨肉。阿初除了跟护士道谢之外,已经感动到不知道该说什么了。儿子平静地躺在阿初的怀里,睡得很安详。
乙未。贾霸未。six薄未。

TOP

本帖最后由 阿初 于 23-10-2018 03:22 PM 编辑

son in cubicle.jpg
23-10-2018 03:22 PM
乙未。贾霸未。six薄未。

TOP

阿初抱过儿子,感受到初为人父的喜悦,后来要不是护士叫阿初不要一直晃着宝宝,阿初还真的舍不得让护士抱回去,让他跟母亲一起上楼回房。最容易认出儿子的部位应该是他的额头了,一条红色的直线,看上去简直像二郎神的眼睛,跟他母亲的额头一样。儿子出世的时间是下午3点17分,重达2.84公斤,脑筋转得快的人马上联想到几组数目字,0602,1517,2840,刚刚好还是在过年期间,才正月初十而已。

阿初两手空空地离开产房,独自上楼回到小星星的床位,首先祝贺阿初喜获麟儿的是网友乐乐,她刚好跟姐姐一起到竹脚妇孺医院复诊,于是阿初拿过第一份礼物礼篮。阿初本来想带她们到育婴室看看儿子,却因为橱窗的布帘拉上了,第一时间看不到宝宝的脸。

不过,随后来的亲戚朋友还是看到儿子了。他们献上祝福,也送来很多礼物,让阿初得分批带回家去。阿初只拿了一个礼拜的假就回公司上班,拿假期间早上10点就到医院报到,看儿子喝奶。可惜,小星星的乳汁不够,需要护士帮忙以小杯子喂给。幸好儿子不排斥喝奶粉泡的奶水,饱足一餐后就马上睡回去了。大家较担心儿子的黄疸病也不是很严重,只“晒”过一次“太阳”。

住院的第三天,即星期三,阿初拿着填好的表格到医院的一楼登记儿子的出世,领过报生纸,儿子正式取名郭俊康,洋名叫Roderick。星期四,儿子和母亲同时出院回家,回家时不忘跟医院的医生和护士们道谢。
乙未。贾霸未。six薄未。

TOP

mother and son.jpg
24-10-2018 03:35 PM
乙未。贾霸未。six薄未。

TOP

路过
憨憨吃天公,
天公疼憨人。
就是我喔(^-^)  @**茶米的帖十有九半是 转载滴**

TOP

Feb2017.jpg
31-10-2018 10:32 AM
乙未。贾霸未。six薄未。

TOP

10 Mar 2017.jpg
31-10-2018 10:33 AM
乙未。贾霸未。six薄未。

TOP

告别竹脚妇孺医院,阿初盼儿的计划就算“大功告成”了。阿初很感激帮助过阿初“度过难关”的医生,护士和亲朋戚友,尤其是Dr Tan Heng Hao,要不是他,阿初可能年过半百,还看不见“一丝曙光”。儿子俊康出世一个月后,阿初和小星星带着俊康见Dr Tan Heng Hao,好让他作个总结,盖章表示任务完成了。阿初和小星星当然不忘跟这位帅气的医生拍照留念。

儿子俊康暂时住在岳母家里,由岳母照顾和陪月。阿初也同时住进岳母家,一直到小星星坐满月子回去上班为止。夫妻俩为了照顾一个新生儿子肯定是手忙脚乱,阿初也似乎回到兵营守卫站岗,半夜得起来喂奶换尿布,隔天变成熊猫才上班的。这情景维持了将近半年,阿初才有得喘气的机会。当儿子俊康第一次踏进自己的家时,已经是一个月后的事了。
乙未。贾霸未。six薄未。

TOP

后语

故事写到这里,《阿初盼儿记》就写完了,如果要继续写下去,标题应该换成《阿初养儿记》了。儿子俊康已经快两岁,他虽然还不会大声地叫爸爸妈妈,走路也不太稳,但他却很喜欢跑来跑去,看到陌生人会害羞得躲起来。

阿初和小星星开始找学校,让他接受学前教育,让他得以发挥所长。俊康是个聪明的孩子,凡新的事物他都接收得很快,像怎样打开手机浏览视频,他已经懂得怎么按怎么刷的。阿初相信儿子有工程师的头脑,喜欢拆拆接接,开开关关的,特别对玩具车的轮子和风扇的叶片感兴趣。阿初曾经给他电子琴敲敲打打音乐,可是弹没两下子他就跑开了。

俊康对陌生的环境还有些许恐惧,尤其是隐蔽式的房间,这很有可能是因为在诊疗所打针的时候所留下的阴影。阿初和小星星想方设法让他能克服这个恐惧,给他尝试更多新奇的事物,最近就带他尝试第一次搭飞机出国了。

听说在二月出世的人都很浪漫,阿初半信半疑,但事实胜于雄辩,俊康好几次出门都有同龄的女孩子主动过来搭讪,想跟俊康交朋友,可是俊康不为所动,还溜得远远的,看得阿初啼笑皆非。阿初是期望儿子长大后能出人头地,不是非得成为名人,只要他能够发挥自己所长,能够健康快乐地生活,不让家人为他操心,阿初就感到很欣慰了。

现在还有很多人会问阿初:几时给俊康一个妹妹?阿初笑着回答:问老婆。把问题全丢给小星星。哈哈!

~ 完 ~
乙未。贾霸未。six薄未。

TOP

Istana1.jpg
8-11-2018 10:10 AM
摄于2018年11月6日,俊康已经21个月大了,跟外婆和爸爸妈妈同游总统府。
乙未。贾霸未。six薄未。

TOP

返回列表