返回列表 发帖

冷盘(潮州鹅肉很好吃,鹅肝更捧,但也比较贵。)

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?参加

一二可可 发表于 29-10-2011 10:39 PM

有没看到潮州阿峇的裤头掛着一大串锁匙?知影是妹意思?

没看到咧,潮州的市容及人都很现代化了,好赞!

海参

潮州靠海,海鲜都特别的鲜。

好像是鳝鱼?会吃不会认。

有四季的地方吃时菜,大菜也,有点苦,但很软。

乳鸽(有点咸)

潮州芥兰(我们耳熟能详)

痳糬(对吗这字?一时想不起。)

今秋那里的番石榴丰收,价格很贱(一市斤人民币$5角至$1左右)。所以餐餐都是这道水果。不过听说品种是引进的良种,好吃些。

一餐吃下来,超过十几道菜。

一脚踢 发表于 29-10-2011 10:10 PM

这回去潮州,县政府和市政府都有请吃饭,但只拍下市政府那餐的菜色:

冷盘 ...

你是去哪个确实地方?

您是大人物? 还是跟潮州八邑会馆有关?

一脚踢 发表于 29-10-2011 10:16 PM

下面是虾,还有梨子,上面是面条,不懂叫什么,只会吃。

面条? 我还以为和我们这里一样是mayonnaise。
我乐乐

一脚踢 发表于 29-10-2011 10:27 PM

这道就有特色,黑的桃粿,里边的馅是甜豆沙。
旁边的是用猪皮包裹糯米的糕点(馅的味道很像这里的饭粿。) ...

是猪皮包裹糯米,还是猪肠包裹糯米?
我乐乐

一脚踢 发表于 29-10-2011 10:31 PM

说真的,不觉得像我们这里那样油腻,蚝放很多、也很好吃。
我们这里的蚝煎只几粒蚝,然后很多面粉。 ...

不是面粉,是蕃薯粉。
我乐乐

一脚踢 发表于 29-10-2011 10:40 PM

上面几道是潮安县政府请的。
下来是潮州市政府请的晚餐,更出色一些。

哇!一兄是什么大人物? 怎么那么多领导请吃饭。。。?
我乐乐

仁者 发表于 29-10-2011 11:36 PM

你是去哪个确实地方?

您是大人物? 还是跟潮州八邑会馆有关?

我是小人物。
只是托了潮安会馆的福,潮安会馆有钱,在潮州有头有脸。
这次去了汕头、潮州、梅州、邻近的福建。

常乐11 发表于 30-10-2011 07:00 AM

是猪皮包裹糯米,还是猪肠包裹糯米?

是猪皮,包成条状来切。

常乐11 发表于 30-10-2011 07:02 AM

不是面粉,是蕃薯粉。

在我们这里有用薯粉,也有用面粉的吧。
反正就是又贵又不好吃。

常乐11 发表于 30-10-2011 07:06 AM

哇!一兄是什么大人物? 怎么那么多领导请吃饭。。。?

潮安的主席在哪里有投资温泉渡假村酒店,我们还下榻在那里呢。
改天那里的一些高速公路还要衔接到温泉酒店,这是中国要发展,要人来投资,就必须要给予的合作。
自己郎嘛,不请吃饭怎行?

一兄真有口福!

回复 48# feifashenyi

我不是累!只是在思考人生路,该怎么走!

一脚踢 发表于 29-10-2011 10:40 PM

上面几道是潮安县政府请的。
下来是潮州市政府请的晚餐,更出色一些。

阿踢好大面子哦...
人一生下就会哭,笑是后来才学会的

有啦,陪客就有份。

一脚踢 发表于 29-10-2011 10:56 PM

好像是鳝鱼?会吃不会认。

有四季的地方吃时菜,大菜也,有点苦,但很软。
...

不是鳝鱼,是鲈鱼。鳝鱼长得像蛇,鲈鱼就像我们这里的金目鲈。

一脚踢 发表于 30-10-2011 03:34 PM

是猪皮,包成条状来切。

一兄, 阿乐问的应该是那个糯米灌肠。

一脚踢 发表于 29-10-2011 10:27 PM

这道就有特色,黑的桃粿,里边的馅是甜豆沙。
旁边的是用猪皮包裹糯米的糕点(馅的味道很像这里的饭粿。) ...

应该是鼠壳粿吧!
不管古今世事  永为天地闲人

绵绵 发表于 2-11-2011 05:28 PM

一兄, 阿乐问的应该是那个糯米灌肠。

这个蒸了沾“店西油”最好。
只有热烈,只有疯狂,才不辜负了这美满好时光!

美味 发表于 2-11-2011 08:20 PM

应该是鼠壳粿吧!

反正俺只懂得吃就行啦。

Asa 发表于 2-11-2011 12:24 PM

不是鳝鱼,是鲈鱼。鳝鱼长得像蛇,鲈鱼就像我们这里的金目鲈。

哦。好像还有吃草鱼(草鱼也好像有一个学名?)

去潮州,要吃橄榄姑,即苏仔矮塞配三碗母尾。
只有热烈,只有疯狂,才不辜负了这美满好时光!

回复 59# 一二可可

什么是橄榄姑(指“一半的橄榄”是吗?)