返回列表 发帖

勝負不一定是最重要的事情!

~【 可以贏、他不贏!記得給夥伴一個適時的提醒 】網路文章、相片分享

輸了比賽 贏來全球掌聲的故事

西班牙跑手 Iván Fernández Anaya 在去年 12 月 2 日輸掉了一場比賽,一場他本該可以贏下的比賽!
...
事緣當比賽進入最後階段時,一直領先 Fernández 的肯亞跑手 Mutai 突然在終點前約 10 米停下腳步,原來他誤將大會設置作頒獎地點的氣球拱門當作終點。雖然現場的觀眾都在提醒他還未到終於,但由於言語不通,他誤將觀眾的提醒當作了祝賀。

這時,Fernández 從後追上,如果就這樣超越 Mutai 衝過終於,他就可以贏得這場比賽了,一場他經過刻苦的訓練,非常希望贏下的比賽。只要在這場比賽中勝出,他就有機會加入期盼已久的國家隊。但令世人折服的事情發生了,Fernández 追上 Mutai 後推了他一下,引導他跑向終點。

「我根本不可能勝出。」Fernández 在事後接受訪問時表示:「我只是做了我應該的事,他才是真正的第一名;如果他沒有看錯終點,我根本不可能追上他。」

如果換成其他人,相信很多人都會乘機贏取第一名。連 Fernández 的教練,1995 年世界馬拉松冠軍 Mart Fiz 亦坦言,如果換了是他,他或許不會浪費這個機會。但最終 Fernández 選擇了輸掉這次比賽。

雖然 Fernández 最後輸了,但他做出了一個比贏下這場比賽更艱難的決定 - 做一位真正的跑手,堂堂正正地比賽!

Fernández 這個提醒 Mutai 繼續跑的畫面,已經傳遍全世界了,它提醒我們:

勝負不一定是最重要的事情! 【感恩合十】


附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?参加

真正运动家的精神!!!

TOP

和为贵。身和同住、口和无诤、意和同悦、戒和同修、见和同解、利和同均。

TOP

真正的赢家!

TOP

感人热泪
只有热烈,只有疯狂,才不辜负了这美满好时光!

TOP

仰视

TOP

TOP

返回列表