返回列表 发帖

国庆表演牵红线

发布/2018年8月21日 3:30 AM
文/苏德铭摄影/陈渊庄
来自/联合早报


七年前的一场国庆庆典表演,也为郭兴贵和叶妙琴两人牵线,促成夫妻缘。(陈渊庄摄)


他们是人民协会的义工,因为在2011年代表人协参演国庆庆典时被安排在同一小组而认识。两人不久后“来电”,几乎每年一起参加国庆表演,婚后也不例外。

一年一度的国庆日举国同欢,团结民心。七年前的一场国庆庆典表演,也为郭兴贵和叶妙琴两人牵线,促成夫妻缘。

郭兴贵(49岁,资讯科技技术人员)和叶妙琴(41岁,财务行政人员)都是人民协会的义工,因为在2011年代表人协参演国庆庆典时被安排在同一小组而认识。

郭兴贵当时已代表人协参演国庆约10次,叶妙琴则是初次尝试。他们两人结识不久后便坠入爱河,男方也在隔年的8月9日国庆日当天向女方求婚。

当问及是何时对太太“来电”时,郭兴贵告诉记者:“是很偶然的吧,就突然间发现对她产生好感,而且我们都同样对国庆日充满热忱,这也成为了我们最初频密联系时的共同话题。”

他们两人自结识交往后,每年都一起代表人协参加国庆庆典表演,除了在2013年办婚礼和2016年孩子刚出生两次“暂停”。两人都说,希望目前约18个月大的孩子长大后,可以全家一起参加国庆表演。

叶妙琴也笑说:“现在每年回来参演国庆都会有很特别的感觉,因为除了庆祝国家生日,也是我们人生中的里程碑,纪念着我们两人的爱情史。”
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?参加

返回列表