1. 19 Jul 17

    初为人父日记-271115

    “欲求望事可非常,争奈亲姻日暂忙,到头必竟成鹿箭,贵人指引贵人乡。”这是阿初的老婆在四马路观音堂求到的第11签,属中上签哦。 阿初当天复诊时,Dr Tan见阿初吃了药还是没有见效,就“解放”阿初,不必再回来看他了。倒是阿初的老婆,自动请缨,要Dr Tan帮她做身体检查,看看是否能怀孕。Dr Tan于是叫护士帮她注册,让她去抽血化验。 阿初的老婆勇敢地让护士抽掉三小瓶的血,这样就可以查出她的蛋是否有问题了。现代的医学科技真的很先进哦! 阿初的老婆之后回去上班,等护士的电话报告化验结果。 结果是,阿初的老婆是可以怀孕的。

  2. 17 Jul 17

    初为人父日记 08-1115

    接下来的四个月,阿初继续吃药,希望以自然的方式博得一子。他的老婆也感到奇怪,自己的老公怎么会突然间如此雄风,追问之下才知道阿初有看医生和吃药。 阿初把Dr Tan给的“接受人工受孕需知”册子让老婆看,老婆读了一遍,竟然答应支持阿初,在11月复诊的时候,拿假陪阿初一起到医院去见Dr Tan。 这期间,每到月底都是关键时期,老婆没来,大家都高兴。可惜,阿初的老婆最后还是在上班时间发出简讯说:“我来了。” 虽然失望,阿初和老婆还是乐观地面对一切,继续努力,从不言败。

  3. 14 Jul 17

    初为人父日记-300715

    “唔…你的精子质量不够好。”Dr Tan读着检验报告,告诉阿初:“我希望你接受人工受孕。” 阿初犹豫了。“不然我再给你药丸,你回去跟你老婆商量,下次见你的时候再给我答案。”Dr Tan说。 步出医院,阿初心情是复杂的,他一直在想着如何跟老婆开口,她肯接受人工受孕吗?要是老婆不愿意,她会考虑领养别人的孩子吗?想着想着,阿初还是决定走一步,看一步。 阿初回到家,没有把医院的事直接告诉老婆,他婉转地跟老婆编了一个故事,谈谈他们的未来计划。阿初希望在接下来的三个月里,能够如愿以偿,自然地中个状元,那么就不必劳烦Dr Tan经手了。 可惜,阿初的老婆每个月还是自然地来了。