返回列表 发帖

阿飞始祖麦基病逝享年79岁



有“阿飞始祖”之称的麦基,于周日在医院病逝,享年79岁。记者致电麦基现任太太,她随后透过电邮回覆证实麦基病逝消息,并表示因家属生活低调,故一切丧礼仪式都采取低调进行不会公开,希望外界能给予空间。据悉麦基因为肺炎病日渐严重,并需要借助氧气呼吸,已住院一段时间,病情稍为稳定家人接他出院,可是出院不久病又转坏,再入院翌日已返魂乏术,由于他与太太都是虔诚基督徒,故考虑在教堂举行追思会。
有“阿飞始祖”及“东方占士甸”之称的麦基,原名区国亮,麦基的艺名,源自他的英文名Micky;麦基20岁加入邵氏第一期艺员训练班。
周日清晨医院离世
麦基拍过超过300部粤语及国语片,昨午传出麦基病逝消息,记者并致电向其现任太太Sabrina求证,她其后以电邮回覆证实麦基死讯﹕“我亲爱的丈夫麦基先生,已于2014年7月6日周日清晨约7:45于医院病逝,安息主怀,享年79岁。其身后事我们家属均会低调处理,不会公开,望各界人士给予空间,在此感谢大家的关怀及慰问,愿上帝赐福予众人。麦基太太”但对于其他问题,Sabrina都表示不想回答,内容中未有提及麦基因何病及丧礼安排。
据悉,麦基与现任太太是他的第3段婚姻,两人结婚14年,太太较他年轻30岁,缘分也始于同是虔诚基督徒。到2008年,因为麦基患上胃液倒流,身体消瘦20多磅,幸得太太悉心照料精神不俗。
何梦华太太﹕麦基肺有事
据已故着名导演何梦华太太表示,她与麦基两夫妻常有联络,近年麦基身体常常有毛病而住院,原本她早前已想往探望,但麦太称因为医院多菌,免年纪较麦基更年长的她劳碌,故等麦基出院才回家探望。她慨叹想不到麦基出院回家只一天,又因病情恶化再进医院,已不能再相见。问及何太可知麦基病逝原因?何太说﹕“应该交由麦基太太讲,我只知他肺好差,要氧气机帮助呼吸。”据悉麦基太太考虑为其办追思会,会选择遍远教堂进行仪式,希望夫君能在安静下返天家。
3段婚姻 现任太太年轻30岁
麦基一生共有3段婚姻,他年前接受访问时透露过往两段婚姻失败,是在于与两名前妻的学问及价值观不同,所以才有赺撬,而与现任太太Sabrina,虽较麦基年轻30岁,为港大土木工程系毕业,两人因有共同信仰相守至今。
去年损失60万积蓄
麦基近年偶然都有客串出镜,不过他主力进行传道,每年都传道达50多场以上,教会更将其辑成光碟推出,为其带来过百万收入,所以晚年生活亦很满意,直至去年初他求助涂谨申议员,并与他一起举行记者会,指疑因误信朋友将60万积蓄投放在高息保本投资/借贷计划而未能取回,及后报警并由警方跟进。
涂谨申为麦基追积蓄未成
记者昨日联络涂谨申了解此事,他表示得悉麦基死讯,他称麦基疑堕投资骗局事件,警方因为证据不足未有作出起诉,原本他们仍锲而不舍,再希望透过警方将一些证据交给证监会调查,可惜还未约到见面麦基已病逝,未能为其讨回老本积蓄,成为对方的遗憾也感无奈。

来源:明报



麥基跟李香琴交情甚深。
香港文匯報訊 擅長扮演「飛仔」而在粵語片年代走紅的的資深演員麥基,於本月6日清晨病逝,享年79歲。
麥基的遺孀昨日徬晚向傳媒透露,其丈夫已於6日清晨在醫院病逝,他們家屬將會低調處理麥基的身後事,不會公開,望各界人士給予空間,在此她感謝大家的關懷及慰問。
胡楓(修哥)在粵語片年代曾與麥基多次合作,有記者問他可知這位舊拍檔的死訊,修哥表示自己仍未收到消息,他續言:「自從他(麥基)信教後我們已沒聯絡,大家已多年沒見!」
麥基原名區國亮,20歲加入邵氏第一期藝員訓練班,拍過2百部粵語片及1百部國語片,第一部「擔正」的粵語片是《寶島神珠》,真正令他走紅、奠定其阿飛形象的是《玉女春情》及《阿飛正傳》,更令麥基多了個「東方占士甸」的稱號。麥基30歲時移居了美國並有過兩段婚姻,育有兩女一子。麥基近年回流返港,曾在亞視演出,及後信奉基督教,並積極參與傳福音工作。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?参加

TOP

天国安息!
只有热烈,只有疯狂,才不辜负了这美满好时光!

TOP

返回列表